КБ-2

Никола
Опять Иван Кулибин - Бякин
(Ну до чего ж, шельмец, хитёр)
Заморским инженерам всяким
Носы решительно утёр.
Малозаметно, скромно, ловко
И тихо-тихо, как всегда,
Турбины опустил в ливнёвку
И вывел к дому провода.
И снова как бы лежебока,
Поверх перин и одеял
Ждёт, чтоб подземной силой тока
Дом, словно солнце, воссиял.
Ждёт, анероиду внимая,
Когда с небес падёт гроза
(Читатель ждёт уж рифмы "мая").
Когда откажут тормоза.
А Груня всё нетерпелива:
Когда? Скорей бы, милый муж!
То льнёт, то жжётся, как стракива.
А на барометре всё Сушь.