Авторское право

Виктор Зиновьев
Они себя поэтами считают,
Но в их стихах таланта не на грош.
Ни рифмы, ни размера не найдёшь.
Зато амбиции границ не знают.
    Когда же им подскажешь как там надо,
Поправку малую в их стих внесёшь   
И жизнь стиху полезную даёшь -
О праве автора вдруг вспомнить рады.
   Никто у них стиха не уворует.
Их бедный стих не нужен никому.
Лишь автор поклоняется ему,
Как ратник выковавший сбрую.
   Но бой покажет хороша ль собою.
Так точно стих оценит кто прочтёт.
И коль плохой, стих дальше не пойдёт
И станет ясно кто тому виною.
   Две строчки в рифму написать не сложно.
Но стих не каждый может написать.
Не стоит на редактора пенять.
На нём - поверьте - и обжечься можно.
20.03.18.