Родом из СССР

Регина Наумова
Стёжки вились меж полями.
Лился жаворонков звон.
Клевер цвёл. Был лес грибами
Да и ягодами полн.

Помню, как гудели пчёлы
И дыхание лугов,
И стрекозы словно чёлны
Плыли в море васильков.

В речках плавали кувшинки
И утята, и пловцы.
На крючки надев начинки
Ребятишки молодцы

Добывали рыбку кошкам.
Много радостных картин:
Под костром в золе картошка,
А по небу - птичий клин.

В книжке высохли серёжки;
Были взяты у берёз.
Подержала их в ладошке,
Не скрывая светлых слёз.

Там наивной и счастливой
Шла московской мостовой.
Без тревоги суетливой
Любовалась стариной.

Олигархов мы не знали.
Смолоду ценили честь.
Ныне воры нас достали.
Москалям врагов не счесть.

Как всё мирно было прежде,
Но течёт жизнь, как река.
Говорю благой надежде:
Ты как в небе облака.

Грозовых ли ждать последствий,
Или всё развеет в прах?
С "перестроечным" наследством -
В злополучных мы сетях.

   Р.А.Н. 2018