Перед рассветом

Борис Бериев
           На поля легли туманы,
           Расстелила осень тишь.
           Серп луны над ветхой баней
           Загляделся на камыш.

           Шелохнулся где-то ветер
           И погладил речки зыбь,
           Как предвестие рассвета
           В небе звёзд редеет сыпь.

           Чу! В воде хвостом плеснула
           Может щука иль карась,
           И по ней дорожкой лунной
           Побежала рябь резвясь.

           Посветлела хатки дранка,
           Ухнул филин невзначай,
           Ранний поезд с полустанка
           Будит шумом сонный край.
                29.06.18г.
                Борис Бериев


Картинка из Инета