Подайте мне свирель простую!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Зачем стихов безвенчанная доля,
Ночной струне явившаяся грусть?..
Коль юн лишь смех в сей грезимой юдоли,
Коль красен след любви в мелькнувший путь!..

Пускай поит мечтанием любовным
В наш скорый век влеченье новизны!..
И ярких дней обителью безмолвной
Одарит жизнь без светлых слез струны!

*по строчке из стихотворения К.Батюшкова