ЧМ по футболу в России

Анатолий Иванович Загрядский
Нынче в России в больших городах
На стадионах и на площадях
Тридцать две сборных играли в футбол,
Чтобы взять Кубок, забив чтобы гол.

Съехались также фанаты сюда,
Дружно болеть за свои города,
Переживать за кумиров своих;
За корифеев и за молодых.

Чтобы народы, что прибыли к нам
Видя в Фан зонах огромный экран
Пели, плясали всю ночь напролёт
Прежде чем сесть на родной самолёт.

И увезти из России домой:
Шапки, матрёшек, привет дорогой
Площади Красной, Рубиновых Звёзд,
Русской души и немножечко слёз!