Слом

Иван Парамонов
По метелям да порошам
Ищут странники приют.
Если стыдно быть хорошим –
Значит, язвы не дают.

Принести кому-то радость
Ты и мог бы, даже вдруг,
Но выходит снова гадость,
И зациклен этот круг.

Коли сломлен – что ж ломаться?
Кинув – камень не носить.
И захочешь целоваться,
А потянет укусить.

Доброта, ты скажешь, слабость,
Злость пострижена под ноль.
Что за мстительная сладость –
Причинить кому-то боль!

Не гнетёт тебя ненастье
Ни снаружи, ни в душе.
И не там ты ловишь счастье,
Где бы надо вообще.

Что горело и дымилось,
Поздновато заливать.
Не из тех уж ты, кто милость
К падшим будет призывать.

2018