Люди разные нас окружают

Владимир Жуков 7
Люди  разные  нас  окружают.
Нрав,  характер  у  каждого  свой;
Кто-то  учит  и  жить  помогает…
И  согласен  во  многом  с тобой.

Но  и  есть,  кто  всем  просто  мешает,
Беспокойство  вокруг  создаёт;
Поведеньем своим раздражает
Жить  спокойно  другим не даёт.

Таковым  на  Земле  мир сложился
Рядом с Злом  проживает  Добро;
И  народ  с  тем  почти  согласился,
Ведь  возникло  всё  это  давно.

И советуют умные  люди: -
Никогда ни  о чём  не тужи,
И не жди себе счастья  на  блюде,
Ты  делами  его  -  заслужи!

Ведь счастливым  так  просто  не  будешь,
Коль  раскиснешь  и  сникнешь  душой;
На  хорошее  коль  претендуешь,
Нужен  труд,  несомненно,   большой.

И  здоровье  при  этом  не  лишне,
Без  него  никуда  не  пойдёшь;
А  даёт  всем  его  лишь  Всевышний…
И не  купишь  его  -  не  найдёшь.

От  тебя  одного всё  зависит,
Уберёг  ты  его   или  нет;
Бережливого  даже  возвысит,
И  прибавит  ему  больше  лет.

Ну  а  тот,  кто  не  думал  об  этом,
Посчитав,   это  всё  ерундой;
Тот  получит  назад  рикошетом…
И  познается  с  лютой  бедой.

Просто  так   ничего  не  бывает,
Только  в  сказках  кому-то  везёт;
Лишь  ленивый,   об  этом  мечтает,
И  с  напрасной  надеждой  -  живёт.

Берегите   здоровье  и  счастье,
Понапрасну  не  тратьте  вы  их;
Не  желайте  другому  несчастье, 
Чтоб  потом  не  делить  -  на  двоих!