Есть надежда, что однажды

Анатолий Смоляр
Торговцу  без улыбки на лице
закрыть придётся лавочку в конце
концов. Кому приятен хмурый вид?

Замечу: человек как индивид
приходит в мир в слезах. Ещё бы! Он
похоже, тем испуган испокон
веков, что ждёт его кровавый бой
за бытность - с беззастенчивой судьбой.

Но плакать целый век - глазам во вред,
а для морщин - так праздничный обед!
Придётся жить с «Keep smiling!» на лице,
пока не развиднеется в конце
концов, читай: начале всех начал.

...Улыбка… вдох и выдох… всё… финал.

P.S. Но есть надежда, что однажды
все жажды жизни не умрут от жажды, 
а станут бесконечно долгим вдохом...
Однако же когда-нибудь и выдох
быть должен... или вдох - уже навек?