Нас осталось мало

Анатолий Смоляр
На то и йог, чтоб он умел и мог
такое сотворить, что только йог
и может сотворить.
На то и мы
разумные земляне, чтоб из тьмы
свет извлекать, но не наоборот.
Не зря же Бог из тьмущей тьмы пустот
извлёк сначала свет, а там и нас -
детей Адама-Евы - создал.

Час
прозрения настал: уж много лет
мы - рознь древнейшим жителям, Завет
для формы соблюдая, чтобы свет
нас принял за своих, но мудрый свет
нас на дух не выносит.

Где ответ
на всё, чему ответа с Неба нет?
Не мы ли на себя ответ и есть?
Благая Весть! Ответь: про чью ты честь?

«Про тех, кого осталось - кот наплакал!» -
последовал ответ из бездны лет,
и понял я, что нас осталось мало.