Иван Купала

Иван Парамонов
На Ивана на Купала
С неба звёздочка упала
Не на бел воротничок,
А на папоротничок.

С неба звёздочка упала
На Ивана на Купала.
Девки прыгают босы,
Ох, до утренней росы.

На Ивана на Купала
На меня тоска напала.
Веет мятою с лугов
На немятую любовь.

На меня тоска напала
На Ивана на Купала.
В год я пяточки постёр.
Жгёт заплаточки костёр.

На Ивана на Купала
Не целуй кого попало.
Не ходи ты во греху
На русалочью реку.

Не целуй кого попало
На Ивана на Купала.
Если в девку не влюблюсь –
На русалке поженюсь.

На Ивана на Купала
Без тумана всё пропало.
Ни хозяйки, ни палат,
Не видать заветный клад.

Без тумана всё пропало
На Ивана на Купала.
Или будешь ты живой,
Или в омут головой.

На Ивана на Купала
И не много, и не мало
Я набрал себе добра
Из речного серебра.

И не много, и не мало
На Ивана на Купала
Наверху, а не на дне
Девки плакали по мне.

2018