И это всё о нас...

Ольга Белевцева
Люблю речные я просторы,
И в небе ясную луну,
Где гладь зеркальная купает неба звёзды,
Под шелест волн,встречая юную зарю.
Как много их вблизи-так ярко светятся!
Здесь только руки в воду опусти.
Бери,... горстями набирай -
Они,качаясь в волнах, мило плещутся,
Пусть даже отраженьем,
Пока рассвет не встретил на пути.
Пока в твоих ладонях  звёзды,
Горят переливаясь с яркостью луны,
Расскажут всё тебе о звёздности-
Загадывай, пока горят ещё в ночи!
Налюбовались в зиму снегом белым,
Пушистой  зимней  красотой ...
Но в сердце радостной  занозой -
Уж сказки хочется  иной!
Тепла и солнца  яркого в зените,
Скамеечки в тени раскидистой ракиты,
Цветущих яблонь,
Дней изнуряющих и жарких,
Травы зелёной,
На берег изумрудной,набегающей волны-
Щедра природа чудесами,красотами земли.
Как по холсту художника рука-
В каких-то два,иль три мазка–
Такая красота! И птицы запоют,
И поплывут по небу облака,
Вслед за летящими по небу журавлями.
Пойдут и корабли за нашими мечтами,
Гудком, прощаясь с берегами.
Туда,где солнце яркий свет,
И где ночное небо,
Шлёт свой мерцающий, манящий свет…
Люблю речные я просторы,
Дрожащий  по росе  рассвет,
Раздольные поля, леса и горы...
Люблю, когда на небе зори,
А на закате зарева.
Люблю сидеть на берегу смотреть на воду,
Где грусть уносит за собой вода...
Люблю,когда спокойствием исходит,
И наполняется спокойствием душа.