Телевизор и жизнь

Юрнест Алин
Сегодня телевизор лучше вовсе не включать,
Повсюду президент накормит Вас лапшою,
Пообещает жизнь народа только улучшать,
От обещаний этих изойдёшь совсем слюною.

Он днём и ночью с кем-то страстно говорит,
Вещает истины с намёком на глобальность,
И. видимо, давно уже не дремлет и не спит,
Накапливает в мышцах и мозгу усталость.

Даже в толпе людей сейчас он жутко одинок,
Живёт ведь без жены, своих детей, и близких,
Так жить в лесу не сможет даже грозный волк,
С банкетов вдруг всегда уходит по-английски.

Всю Вертикаль сумел он показухой заразить,
Элита власти научилась богу бить поклоны,
Как князь Потёмкин лоском хочет удивить,
Траву зелёной краской красить на газонах.

Своим присутствием  везде, уже всем надоел,
Народ ведь знает, как он на вопрос его ответит,
Гарант он мнимый,  страною правит  беспредел,
И справедливость жизни людям пока не светит.

Выходит, телевизор не улучшает нашу жизнь,
Он лишь  народ, от гневных мыслей отвлекает,
Все ветви этой власти , окончательно слились,
В обмане, лжи и президент об этом тоже знает.

Июнь 2018г.