Красивая и нежная

Чуйков Михаил Уральский
Красивая и нежная
Ты у ручья жила.
Улыбкой белоснежною -
Меня с ума свела.

Ходил я долго хвостиком.
В дневник стихи строчил.
Не вышел, видно, ростиком...
Отвод я получил.

Желанную сосватали,
Со школы - прямо в ЗАГС
Меня в слезах, кудлатого
Запрятали в запас.

Красивая и нежная
С сиренью в волосах,
Ты снилась белоснежною
Березкою в лесах.

М. Чуйков
Июнь 2018 год