Ароматное

Владимир Шихов
Во дворе проснулся Зной:
«Что такое, что со мной?
Я – проснулся, это знаю,
Но, чего-то не хватает!»

Помахал руками Он,
Поклонился разов сто –
Это Он зарядку делал,
Всё вокруг вмиг пожарчело.

Каждый листик – запах свой
Дарит – мол понюхай, Зной.
И цветочки расстарались,
Ароматом расписались.

И тогда-то понял Зной –
Был спросонья лишь с собой,
А теперь – друзей считает:
Тех, чей запах угадает!
26.06.2018 День