Утро раннее

Сергей Фатулев
Утро раннее
г. Самара
28.06.2018 г.

Солнце раннее целомудренно
Распустило косы свои,
Где-то там вдали, в дымке утренней,
Над рекой зашлись соловьи.

По траве, росой орошённою,
Вдоль крутых, густых берегов
Не звучат шаги приглушённые,
Отсыревших вмиг башмаков.

Еще пахнет рубашка вечером –
Костерком и дымом над ним,
Чуть примятым душистым клевером
И теплом приятным твоим.

Утро девой гулять наряжено,
Озарился светом утёс,
Три ромашки, зарей окрашенных,
Я к твоей палатке принёс.

Сергей Фатулёв