Зарисовки Летнего Сварожья

Марина Царь Волкова -2
Смеркается. Вдалеке тревожно гудит гроза,
Печальный распев ветров доносит мне к изголовью.
Я верю твоей руке, я верю твоим глазам,
И вновь не хватает слов - захлёбываюсь любовью.

Признание – лёгкий дым, молчание – тяжкий груз,
И радость всего на час, а горечь в сто раз известней.
Мы любим и мы летим. Нет в мире прочнее уз,
Чем те, что связали нас – дорогой, огнём и песней.

Пусть будут пути - легки. Кто знает, что впереди?
Боюсь не успеть к утру, боюсь опоздать к рассвету.
Но не отпускай руки и взгляда не отводи.
По росному серебру за нами крадётся Лето.


***

В алых плащах с золочёным подбоем
Ходят по миру влюблённые Боги.
Летнее СвАрожье. Их было двое -
Путников на заповедной дороге.

Кто о грядущем хранит все ответы?
Только ромашка в руках у царевны.
Сбудутся встречи, ведь песни не спеты,
А ожиданья минуты - бесценны.

Утро поля одевает в туманы,
Плачет росою, о ночи скучая.
Белым венком из ромашек с кургана
Дева Заря нас с тобою венчает.


***

Летнее Сварожье. Яркие звёзды
Жемчугом росным зажаты в горсти.
Сумерки нежные, тихие гнёзда,
Тайные знаки на Млечном пути.

Странники бродят меж спящих курганов,
Чьи это чаянья, чьи это сны?
Вылечит время горючие раны,
Жизнь пролетит от весны до весны.

Где-то в траве притаился кузнечик,
Вольный певец отгоревшего дня.
Тихого ветра неспешные речи
Сонным дурманом чаруют меня.

Витязи празднуют, пляшет княгиня,
Слышится бубнов и молота гром.
Слово куётся в негаснущей сини,
Песнь выпрядается веретеном.

Молча хожу я средь тризного пира,
Кутая плечи посадским платком.
Всё повторяется в кузнице мира,
Всё возвращается с новым витком.

Алым узорочьем выткутся зори,
Небу подарят улыбки свои.
Солнечный ветер с Варяжского моря
К Ладоге мчит золотые ладьи.


***

Лепесток брошу на воду: "Лодочкой лёгкой плыви!"
И пойду подпевать разгоревшейся в небе грозе.
Все дороги мои непременно приводят - к любви.
О тебе - все стихи, о тебе мои помыслы все.

Разъярится Перун да метнёт прямо в реку стрелу,
И проймёт до глубин - на последней услышишь версте:
Мы затем и живём, чтобы как-то препятствовать злу,
Мы затем и поём, зажигая огни в темноте.

Тяжек путь по Земле, а душа - так и рвётся в полёт,
Любо ей с высоты обнимать зоревые края -
Те, где Светлая Русь лебединые песни поёт,
Где сплетает венок неизбывная нежность моя.