Покой и Мудрость

Нина Ганькина
Покой и Мудрость дружат с давних пор.
Они друг друга славно дополняют.
Покой свою подругу окрыляет
И наделяет зоркостью ей взор.

С ним отдыхает Мудрости душа
И впитывает запахи и звуки.
А он её, как девочку, за руку
Ведёт дорогой жизни, не спеша.

С ним Мудрость и сильнее, и мудрее.
Все от Покоя прелести её.
Её душа летает и поёт.
Покой её и нежит, и лелеет.

Она его вселяет в свою душу,
Где он всегда сумеет отдохнуть.
А отдохнув, продолжить общий путь
И вместе тишину послушать.