Крупица жизни. 29. 06. 18

Бычков Дмитрий
Крупица жизни на песок упала.
И влаги раздобыв совсем чуть-чуть,
На той планете гостьей стала.
Она проложит здесь свой путь.

Меж облаков сияет чьё-то солнце,
О камень бьётся за волной волна.
Но жизни до того совсем нет дела,
На берегу давно она растёт одна.

Одна она слагает себе песни,
Себя всю ненавидит и всю любит.
Сама себе сочувствует в болезни,
И в муках адских душу губит.

Сама с собой в мораль она играет,
А заигравшись, убьёт, не пощадит.
В беспечном сне цивилизация растает.
Невежество себя же проредит.

Восставши от забвения, она воспрянет.
Произнесёт в тот день желанные слова.
Из колыбели в мир сигнал отправит,
И без ответа, всё поймёт сама.

В холодной пустоте межзвездной пыли,
В раскинутых пространствах сквозь века.
Крупица жизни на каменной планете,
Дрейфует в космосе, совсем одна.

Крупица жизни на каменной планете,
Дрейфует в космосе, совсем одна.
На особей живых она разделена.
И каждый за себя и за неё в ответе.