Другая

Люмила Жукова
Ах, этот бег его с цветами,
с цветами нежными в руках
и неожиданный размах
его шагов… Не знаем сами,

что в нашем сердце может быть.
Куда ему цветы носить
так рано утром... Чтоб она?..
Она! Та женщина, другая,

с постели ножку опуская
заметила их яркий бред,
их запах неопределённый
и твёрдо встала на паркет?

О, если так всё – что тогда
останется мне навсегда?

– Цветы взволнованные эти,
и мой случайный шаг к нему,
и боль, которой не пойму,
и он, стремительный, как ветер.