Совет

Люмила Жукова
Я к морю иду,
как на приём ко врачу –
чтоб тело моё осмотрело оно,
чтоб мучить себя запретило оно.

Но море сказало, нахмурясь волной:
«Покой Вам не нужен, Вам вреден покой.
Вам нужно влюбиться, иначе – хана».
И гневно песок ободрала волна.

Салют тебе, море, в сто тысяч ракет!
Как воздух целебный твой мудрый совет!
Я стану свежее, чем крымская роза,
в крови моей будет сплошная глюкоза;

я стану изысканной, как продавщица,
я так заживу, как соседке не снится,
и жизнь моя будет сплошное кино
индийское! Но… Мудрых советов давно

не слушаю я. Ты уж, море, прости.
Свободу едва ли смогу обрести.
Да ты и само, как ни встань на рога,
опять же упрёшься в свои берега.

                1979