В Северодвинске

Люмила Жукова
Не знаю я, на счастье иль на горе
ночь белая гнездо себе свила
над этим городом. И я была

свидетелем тому. Играло море
весёлой пеной, белизна сгущалась,
светился мир насквозь, а я – смущалась.

Ведь знаю: ночь черна и многолика,
ночь – ворожея, вито повиликой
её прекрасное и грешное лицо.

И у меня – венчальное кольцо,
дарённое её беспутною рукою...
Я смущена. Я знала ночь такою.
                1980