Испорченный день

Люмила Жукова
Бывает, ни с того и ни с сего
боишься, сам не зная отчего,
как будто за углом средь бела дня
глаза Рогожина глядели на тебя.

Себя ты как-то разумом уймёшь,
но день уже не свеж и не хорош,
почувствуешь, как слаб, незащищён
пред тем, кто тем ножом вооружён.

И станет сердцу страшно тяжело,
как будто зло в него уже вошло.