Солнце

Александр Алексеев 65
                СОЛНЦЕ.

Роскошное Солнце – Заря разбудила,
Его обнимала в волшебных лучах.
Росою холодной лик умывала,
И провожала его в небеса.

Утро восходит,-  птицы запели,
Песней своей пробудили   леса .
Чарующей силой  Солнце  ласкает,
Славя лучами  величие  дня.

Тропой  величавой  торопится Солнце,
Согревая лучами просторы Земли.
Утром  прекрасным и, маревом в полдень,
Туч грозовых собирает  в дали.

Набегающий ветер колдовское затменье,
Задрожала от Грома под ногами земля.
Солнце пробилось сквозь тучи лучами,
Слепыми дождями пала с неба  вода.

В лучах  покатилось Солнце на Запад,
Лаская багрянцем над морем закат.
Нежное Море волною резвилось.
И угасали с Зарёй в небесах.