Детское счастье

Василий Ростовский
Укутан листопадом павильон,
Где раньше продавали детям счастье,
Пломбир, конфеты, но... растаял сон
И бродит деревянный ветхий слон
Какой-то непонятной серой масти.

Пустует сквер, не слышен детский смех,
Ржавеют безпризорные качели,
И слёзы на глазах - грустит орех,
Идёт зима, роняя мягкий мех
И подступают белые метели.

А взрослые твердят, что все старье,
Снесут скамейки, ржавые оградки,
И вырастет здесь новое жильё,
А для детей тот скромный павильон
Страницей будет, вырванной с тетрадки.