Пряная потеха

Люмила Жукова
Рыбой рынки завалены!
Краснопузые окуни
изумлённо таращатся –
им бы воздуха, воздуха!

Над арбузными ядрами
с полосатыми рожами
голосит скоморошенка:
«Кому надо? Хорошие!»

Мы блуждаем хмельные
от ядрёного запаха,
по ушам половодие
голосов растекается!

Мы торгуем втридорога,
мы накупим три короба,
лук за длинные бороды
потаскаем до одури!

То-то пряной потехой
наглядимся, надышимся!
Уж а гаму, а смеху-то!
Будто днище в нём вышибли

размахнулся базарище,
растопырил-то лапищи –
цветовое пожарище,
гениальные ляпсусы!

Одинокий разиня
упивается давкой,
солнце – спелая дыня –
брызжет сок на прилавки!