Здесь и сейчас

Люмила Жукова
Я там живу, где цвет морошки
спешит припасть к ногам моим,
и где берёзьи серёжки
висят под небом голубым;

я там живу, где огневая
на море плещется заря,
ночь белой птицею летает
от мая и до сентября;

я там живу, где с вешним граем,
легко расшвыривая льды,
Двина, весёлая, нагая,
несёт смолистые плоты!
                1977