Колыбельная сыну

Люмила Жукова
Ветер несёт сюда
ненастье,
ходит, как тень, беда
за счастьем;

как близнецы, они
родные,
в жёны двоих бери
впервые.

Будет одна кормить
пирогами,
будет другая бить
сапогами.

Не выбирай меж них
любимой,
не разделяют их,
родимый.

Вынесешь их двоих,
не горбясь –
вспыхнет в глазах моих
гордость.