Пришла Весна... Ну заходи

Олег Овсянников
В стальном подсвечнике горит
моя домашняя луна.
А кот по кличке Пилигрим
орёт, что к нам пришла весна.
Он лучше всех календарей
предвосхищает ход времён.
Пожалуй, нет кота умней,
но вряд ли знает это он.
 
Пришла весна. Ну, заходи!
Чего ты мнёшся за окном?
Чем где ни попадя бродить,
поговори с моим котом.
А я послушаю молчком.
Мне просто нечего сказать.
Я не Гомер... и не Кличко.
И мне давно не двадцать пять.
 
Моя весна давно ушла,
туда, где юность и дурман.
А я, такие вот дела,
затеял с осенью роман.
Она касалась моих губ.
Но тут такие времена...
Порой что осень, что весна.
В них столько красок и тепла...
А я отнюдь не однолюб.
8мая2018