Тёзка

Анатолий Бешенцев
                Тёзка     ©

В роще палевой, да под дождичком,
       За оврагом тем, у ключа,
Твоё имя я острым ножичком,
       Словно скальпелем, сгоряча,

Резал, влюбчивый, на берёзоньке,
       Стройной, беленькой, как и ты,
И казалось мне: это слёзоньки
       По щекам текут бересты.

Не горюй, не плачь, белоствольная:
       Видишь, мОлодец сам не свой…
Вот и кончилась воля вольная –
       Прощай молодость и покой!

Ты расти теперь будешь с именем,
       Вечным спутником, как тату,
Млечный Путь с небес звёздным выменем
       Оросит, любя, красоту –

Златокудрую в ночь осеннюю,
       И к ногам зима бросит снег,
Чтоб лебёдушкой в дни весенние
       Расцвела опять для утех,

Выше нет каких да под небушком,
       Этим небушком голубым,
И приду к тебе с нежной девушкой,
       Нацелуемся с нею в дым!

Величать тебя буду тёзкою
       Этой девушки, что люблю…
Стою с ножичком, под берёзкою,
       Встречу с милою тороплю…

               12 июня 2006 года