Мишка на рыбалке

Наталья Рахматуллина
Мишка наш рыбачить любит,
Только все дела, дела.
Друг к пруду его позвал,
Там вчера рыбешек много
Очень быстро натаскал.

Согласился Мишка наш,
Стал готовить удочки,
В  банку  червяки легли.
Утром он все взял с собой,
Ничего не позабыл.

Зашагали с Другом крыбе,
Как   пришли,  то сразу каждый
 Выбрал место по себе.
Он достал своих червей,
Приготовил удочку,
Рядом он ведро поставил,
Чтоб туда улов ложить.

Он проверил глубину,
Подготовил все крючки,
На них сели червячки,
Все закинул удочки,
Ждет поклевки.

Половив совсем немного,
Неплохой, правда улов,
Удочки свернул свои,
И отправил на свободу,
Что остались червяков.

Удочки, улов он взял,
Домой Мишка зашагал.
Способов готовки много,
Только нужно наловить.
Выбор блюд огромный очень,
Остальное за тобой,
Надо приготовить.