Стриж

Джозеф Бессел
Крылья, схожие на серп,
Поднимают её вверх.
Над землёй она кружится,
Но на землю не садится.
Небо для неё, как дом:
Ест и пьет в полёте в нём.
Должен знать и ты, малыш,
Эта птица... чёрный СТРИЖ.