Каркуша

Маргарита Володина 2
Поспела клубника на грядке.
Любуюсь. Покой мой нарушив,
Явился "блюститель порядка",
Ворона, под брендом "Каркуша"...

Сначала она огляделась;
Слетела к кустам, не зевая,
И выбрала, что ей хотелось
Начав аккуратненько с края...

На грозное - "кыш!" не ответив,
Долбила клубнику усердно.
Присядет, краснее приметит,
И клюв направляет свой верно.

Я в бой; полотенце набросив,
Ворону хватаю в охапку.
И в небо высОко подбросив,
Рукой ей машу, для порядка.

Над дачей круг сделав почёта,
Ворона неспешно вернулась.
И "каррр!",как воронья речёвка,
Над грядкой опять потянулась...

Поставила пугало срочно,
С руками, ногами и в шляпе.
Ворона смеялась воочию -
Вцепившись в то пугало лапами.

Пришлось мне набрасывать сетку
На грядку с клубникой поспевшей,
Оставив Каркуше - соседке,
Кусты с ягодой переспевшей.

Мы дружим с вороной Каркушей;
И я для неё угощение
На столик кладу: "На, покушай!",
В ответ слыша - "карррр!" восхищения.