Ма

Сергей Малёшин
Последнее, что сказал:
«Ма, перезвоню».
Теперь бы добавил:
«Ма, тебя люблю».

...

Звонок её последний
В дороге его застал.
Слышал, что кашляет,
Но значения не предал.

«Мне сейчас не удобно.
Позже перезвоню»,
А она уже на обрыве
Связи «Тебя люблю».

Он почти не услышал,
Но спутать не мог.
Вспомнил, как когда-то,
Взрослым уже, занемог -

В любви признавался,
Думая, что дни сочтены,
Не перезвонил -
Вечно мужики заняты.

Последнее, что сказал:
«Ма, перезвоню».
Теперь бы добавил:
«Ма, тебя люблю».

27.06.18