Я такое в жизни видывал Сатира

Александр Иванов 79
Я мерзавцев много видывал -
И в Союзе и теперь...
И на всё на это вид имел -
Жизни нету без потерь...

Но, потери льнут не к каждому,
Все начальники в плюсах...
Остальному "сброду разному",
Лишь спагети на ушах...

Растопыриваем ушки мы,
Пьём ушами сладкий мёд...
Это было и при Пушкине,
А теперь вот, наш черёд.

Почему-то получается -
Тот, кто в жизни ни ГУ-ГУ,
На законы изловчается,
С передышкой на бегу...

И такую ох..сицу
Выдвигают на гора,
Посмотрев на это сбесится
Даже чёрная дыра...

Вот, к примеру, - баррель снизился,
А бензин в цене растёт...
Вдруг, потом опять повысился,
И бензин туда же прёт...

Возмущения - не мерено -
Все водилы в тупике,
Хоть садись верхом на мерена -
И в припрыжку по тоске...

Но, однако, есть политика -
В ней с избытками .овна...
Приобщают аналитиков,
Чтоб пополнилась казна...

Или вот ещё - про доллары...
Или, даже про рубли:
Всем нулей, стандартно пОровну -
Мы в нулях, у тех нули...

Те, пойдут с мешком на пенсию,
Мы - с авоськой на плече...
Им плевать на всю агрессию -
Обмануть бы половчей...

Все такие, с виду, умные,
Но, когда откроют рот,
Из него купюры суммами,
От которых вонью прёт...

Я такое в жизни видывал... -
Предстоит, видать, ещё...
Лучше так, чем с паразитами
Жрать вонючее хорчё...

       29.06.2018.