Жара

Ольга Игарка
Плавится асфальт под солнцем!
Солнце жаркое смеется:
Что вы ходите с делами?
Не пора ли на поляне

Разложиться с костерком,
Скинув майки, босиком
Пробежаться по траве,
В речку прыгнуть налегке,

А потом под теплым ветром
Под гитару до рассвета
Песни петь… Под шашлычок
И ушицы запашок

Растянуться у костра,
Чтобы злого комара
Дымом уносило вдаль…
Мой заветный летний рай!