И кто сказал, что жизнь - она одна?..

Валерий Недюдин
Промчался дождь по городу чуть свет -
И воздух свеж, и пуха белый плед
Приник к земле, под сенью тополей,
Расширив взор разбуженных аллей.

И улиц пыльных стёсанный асфальт,
Блестящим стал и гладким, как базальт.
А в чистых окнах солнечный рассвет,
На целый день оставил яркий след!

Июльский плен, цветущая пора -
И дождь приятен сердцу, и жара,
И день длинней, и сладостнее ночь,
И груз забот легко уносит прочь!

И кто сказал, что: "жизнь - она одна"?
С рассветом новым всё начнём с нуля,
Чтоб провожая солнце на покой,
Могли ему во след махнуть рукой.


 

             29.06.18г.