Сказал бы

Анатолий Смоляр
Чем выше уровень прогресса,
тем ниже разума предел.
Как брутто-нетто нет без веса,
так человека нет без дел.

Но чтоб обычный человек
мир изменить сумел навек,
как Иисус, Мухаммед и
Конфуций?

Вечной жизни дни
и не такое помнят, но
проход с небес закрыт давно
для всех идущих в бренный мир
не с Богом в сердце.

Тот - кумир,
кто вылепил из пустоты
себя во имя суеты?

Ужели в мире всё не так,
как быть должно?
Когда же мрак
вошёл в сердца людских приматов?

Что жизни праздники - без матов,
а мы - без тщетной суеты?
Сказал бы, только нету слов.