Не уходи далеко...

Татьяна Дробышевская
"Не уходи далеко, не пропадай шаг за шагом..." 
Текст из песни Леонида Агутина.
       
       **********

Мне песня напелась и в мыслях осталась.
Тревожила душу и сердце ласкала.
И пелась внутри, и дрожала ресницами,
Молила с отчаяньем, чтоб ты приснился.

"Не уходи далеко, не пропадай шаг за шагом..."

Вдруг сам ты пропал, вдруг с тобою расстались.
Страдал уходя, но со мной оставались,
Без взглядов твоих и без сладостных снов,
Тепло твоих рук и тепло твоих слов:

" Не уходи далеко, не пропадай шаг за шагом..."

Гитарной струной доносилось до сердца,
Как близко со мной твой костер, чтобы греться,
Как близок ты сам, и гитара ласкала,
И нежность словами в виски мне стучала:

"Не уходи далеко, не пропадай шаг за шагом..."