Приближение грозы

Наталья Галкина 4
К нам туча тёмная плывёт
И закрывает небосвод.
А небо молния кроит,
За ней и сильно Гром гремит.

Но туча медленно плывёт.
«А где дождинок хоровод?»
И вот они! «Ура, ура!» -
Вся закричала детвора.

И наблюдают за окном:
«Мы урожая очень ждём!»
«Он будет!» -ветер нам сказал.
Не зря я тучу к вам пригнал!

Пускай работает, не спит
И урожай не замедлит
Свои плоды вам показать.
Мне больше нечего сказать!»
28.06.2018 г.