Тронет ветер нежность тонкой ветки ивы

Александр Шемонаев
Тронет ветер нежность тонкой ветки ивы,
Упадёт туман на зелень спящих трав.
Мысли стайкой резвой, чувствами гонимы,
Убегут в поля, меня с собой забрав.

Мы разбудим сон усталой тихой речки,
Бросим тело в холод голубой воды.
Будет месяц светом долговязой свечки
Освещать края созревшей здесь судьбы.

Раскидают звёзды рыжие соринки,
На воде качнётся их туманный взгляд.
Будет счастье нежно, тенью невидимки
Совершать над нами таинства обряд.

Где-то за покосом, в зарослях крапивы,
Укротив дыханье, закричит дергач.
В темноте летая, спросит чибис: "Чьи вы?"
Промелькнёт в тумане, повторяя плач.

Вдалеке над лесом тонкой ниткой света,
Разрезая сумрак, движется гроза.
Ночь прекрасной сказкой на лужайке лета
Для души открыла юности глаза.