Трясогузки

Геннадий Власов
29 июня 2018 года


Трясогузки

Эти птицы не синицы,
Не клесты или кукушки.
Удивительные птицы
Эти, наши, трясогузки.

По земле они не ходят,
А приплясывают в такт,
Головами смело водят,
Будто спрашивая: «Как?»

Не покоятся невинно
Тонкий клюв и длинный хвост …
Птица, точно балерина
На природе в полный рост.

По лужайке ходят парой,
Не как те же воробьи,
А плывут, как под гитару
И мелодии любви.

Как по Волге плыли струги,
Иль старинные ладьи –
Уплывают трясогузки
Во владения свои.

29 июня 2018 года.