жара

Андрей Нейман
Навалилась грудью ,  не дышу , жара.
Листьев сухость  словно бы  пергамент.
Солнца в горизонте вижу яркий шар .
И глотаю жадно воду из-под  крана .

Надо в выходные весь полить мне сад.
Надо же , что нынче лишь одни сороки.
Там, в лесу , их громкий  гам и трескотня.
Скошена трава. Мне колет босы ноги.

Помню, помню весь в ромашках душный луг .
Воздух трепетал вокруг него горячий.
Ты босая. Поцелуй твой сладкий туг .
Взгляд  в плечо скорей мне серый , хитрый  прячешь.

Облака .И небо .  Гуд стрекоз,   жуков.
И  травинка  в  уголке у рта прижата.
Ты прерывисто стонала  под  рукой  .
Совпадение  дыхания  миг  шаткий…