ЧТО ТАМ?

Владимир Зюкин 2
Весь седовласый - дней поздних портрет.
Как же далёк я от отчего дома.
Не потому ли друзей близко нет,
Только бесстрастные лица знакомых.
Мимо проходят, чуть зримо кивнув,
Иль одарив безразличным приветом.
Пусть прочь идут... Памятью обернув
Душу, не с ними я нынче, а где-то.
Нужен душе, как и плоти, уют,
Ропщет: ведь наглухо двери закрыты
В годы, где песни про счастье поют,
Добрый первач под огурчики пьют.
Что нынче там? Чьи уж крышки забиты?