Сознание - Озеро Твоё

Георгий Радуга
Огромные пустые книги
Я вижу на твоём столе,
Коварства полные, интриги
Кишат в чугунной голове.

Ты механизм стального века,
Его последняя строка,
Ты не похож на человека,
Но им считаешься пока.
Увы, уже близка расплата,
Судьба – капризное дитя,
Создав тебя из нитей злата,
С тобой расправится шутя.

ОЧИЩЕНИЕ
Друг, Подруга! Читатель! Брат, сестра! Сей стих дарую тебе, как путь к освобождению, ибо он несёт в себе Духовную силу, кою почувствуешь существом твоим во чтении. Часто, в Древних Писаниях, сознание сравнивается с озером и это не случайно. Ибо в покое оно отражает всё, как есть, непосредственно. Но успокоить бурю сию сможешь, когда воля твоя крепче станет через аскезу святую, ибо пока не имеешь её, скверна владеет тобой.

"СОЗНАНЬЕ – ОЗЕРО ТВОЁ"
Ты мне сказал, потупя взоры, –
"Но скверна, тина и гнилье.
Туда свои вонзили споры.
Очисть себя от темноты,
Дабы была вода прозрачна.
Тогда узреть сумеешь ты
В величье то, что сейчас невзрачно".
Но я сказал тебе: "Пророк,
Я слаб и вряд ли в моих силах
Сломить коварнейший порок,
Жизнь превращающий в могилу".
Ты мне ответил: "Человек,
Твоё сужденье несерьезно
Твой страх на ложь тебя обрек,
Отринь его пока не поздно".
"Отече, будь моим вождём,
Тебе себя препоручаю,
Омой меня святым дождём,
Изринь все горе и печали".
На зов пылающих сердец,
Как гром ответило молчанье.
Был я живой, а стал мертвец,
Дабы восстать от сна в венчанье.
И вот аскеза день и ночь
Огнём сжигала омраченья,
И шелуха отпала прочь,
И крепли к истине стремленья.
Осели глина и песок,
И чистотою заискрился
На солнце родника исток,
Лучём любви во мне открылся.
Пришёл однажды час святой,
И получил я наставленье:
"Ты приведи себя в покой,
С собой достигнув примиренья,
Ещё рябит сознанья гладь,
Порывом ветра возмущаясь.
Своё дыханье обуздать
Пришли пора". И, очищаясь,
Свои волненья одолев,
И внутренние раздвоенья,
Достичь сплоченья я сумел
Всех чувств в одном соединеньи.
И вот уже зеркальна гладь
Воды предстала перед взором.
Но я спокоен, и молчать
Мне стало лучшим разговором.
Тогда наставник мне сказал:
Реаль открыть настало время,
Свинцовых туч тех покрывал
Сниму с себя тугое бремя,
И разум свой опустошив,
Единством с миром наполняясь,
От "я" сознанье отрешив,
В не "я" упорно растворяясь.
Светлеет мира небосклон,
Чист в облаках молочно-белых.
Затем скрывался лишь пером
Остатков я обледенелых.
И вот, как молния, мне свет
Небес во всей красе открылся,
И в полноте любовь узрев,
В себе себя же я лишился.
Ты мне помог, поправши эго,
Достичь прозрачности святой,
В себе я созерцаю небо
И в небе вижу облик свой.

Устремимся вперёд, зажжемся благой АУРОЙ, спасёмся и спасём Мир!
Пусть Истина прояснится, а Озеро Единое успокоется и засияют Новые Знаки и Жемчужины откроются... Да будет так!

- Согласны?