В свете Сириуса

Николай Лахмостов
            
Прогнозом Глобы дышит небо-
Скулит мой пёс: погоде рад.
Сегодня нам не надо хлеба -
Дай посмотреть планет парад.
Сожрал мираж крутые склоны:
В горах  творятся   чудеса!
Туман.В сугроб летят с разгона
Восторги   лающего    пса.
Звучит пиано - тишь без люда,
Струною дзинькнул поводок.
Парад собаку, словно блюдо
Из кости сахарной,привлёк.



*-4-х стопный ямб.

28 февраля 2002г.