Физика

Екатерина Зубакина
             
Физика доступная  Ньютону,
Нам она понятна не совсем.
Атомы, нейтроны и протоны,
В ней сосуществуют без проблем.
Звенья, цепи высших математик,
Все ли сможет человек понять?
Не объять галактик необъятных,
А тем  более,  вселенную объять.
Нам бы, - людям, лучше воздержаться,
Чтобы не навлечь себе проблем,
Со своим умом туда соваться,
Перепутать  слаженность систем!
Мало ль на земле у нас заботы,
Сколько она, милая, от нас,
Получила гадости и рвоты,
Отдавая нам и нефть и газ.
Мы неблагодарные настолько,
Сами ж  из колодца воду пьем,
А лишь око отвернется только,
Все равно в колодец наплюём.
Не для нас ли существует флора,
Фотосинтез тоже,  для кого?
Ну  представьте, без деревьев горы,
А вокруг пустыня без лугов...
Сколько б человеки протянули?
Да нисколько,  вымерли б тотчас!
Но  неймется, отливаем пули,
Чтобы белке метить прямо в глаз!
Выстрелил! Упала! Что наелся?
Много ли в ней мозгу, что там взять?
Нет, перед друзьями  раскраснелся,
Гордый, словно Муромец на рать…
Разве глупый ты, не понимаешь,
Что и  белка тоже неспроста?
Предположим рыси, горностаи,
Ведь не смогут деток воспитать.
Если не найдут хотя бы мыши,
Там отрава, яды - не взыщи.
Лишь бы Я сидел под теплой крышей,
Сытый, толстый, ну а ты рыщи...
Попустись,  не  рыскай, не старайся,
Все мое, а ты,- медведь, кабан,
Не найдешь в лесу и шкуры зайца,
Я из шкуры  сшил себе карман.
Только знаем, что- карман, да пузо,
А на остальных  нам  наплевать!
Мы не слышим, как поет Карузо,
Мы не видим, как   рожает мать!
Войны, наводненья, катаклизмы,
Церковь, бог.., да мало ли всего...
Но живем как паразиты жизни,
И вокруг не ценим ничего.
Хватит человек! Остынь заноза!
Дай природе от тебя вздохнуть!
Как больной отходит от наркоза
После операций, отдохнуть…
Я к чему, про физику вначале?
Да к тому, что нам пора понять,
Все там по закону, по спирали,
И не надо лезть в нее, ломать.
                Декабрь 08г. Е.З..