Стрекозы

Альбимарина
В связи с летом и природой перехожу от ботаники к зоологии...

Сияет пруд, как грошик медный,
А может, даже золотой.
Молниеносно и победно
Стрекозы реют над водой.

Природа отполировала
За триста миллионов лет
До блеска лучшего металла
Изящный этот силуэт.

Шедевр изящества и вкуса.
Мух, мошек, комаров гроза.
Глаза - огромные, как бусы.
Всех видит  эта стекоза!

И на поверхности Земли
Никто б не мог сравниться с нею.
Жаль, что мозги изобрели
На миллионы лет позднее.