В волшебном лесу заблудился художник

Галина Мигачева
В волшебном лесу
Заблудился художник,
Писал он под елью
Свою акварель.
Волшебный кузнечик
Играл на свирели,
А на клавесине
Бренчала капель.

Волшебный закат
Разукрасил пол неба,
Как сладкая вата
Плывут облака,
И лес озарило
Сиреневым светом.
От счастья кружилась
Его голова.

Художник картину
Писал вдохновенно,
А лес погрузился
В покой тишины.
Звенел колокольчик,
И запах сирени
Пьянил и дурманил
Волшебные сны.