Я слышала сегодня шелест ветра

Наталья Преснякова
Я слышала сегодня шелест ветра,
Он о любви березе говорил.
Она смущалась, та любовь запретна,
Но так хотелось верить- нет уж сил!

А девица была порой стыдлива,
И в косах прятала свой тонкий стан.
Стояла та береза у обрыва,
Где часто целовал ее туман.

Красавице хотелось быть лишь с ветром,
Она мечтала стать его женой.
Ну а туман? Он был хорош с рассветом,
И от прохлады ограждал ночной.

А ветер звал ее куда-то вдали,
И обещал ей лето круглый год!
Туман же навивал порой печали,
И бабью осень- лишь такой исход.

И трудный выбор стал перед березой,
Остаться с кем захочется ей вновь?
С туманом? Жизнь казалась просто прозой,
А ветер - предлагал свою любовь.

Пока гадала девица, рядилась,
Настала осень с ней и ураган.
От ветра только листьев всех лишилась,
Объятия подарил ей лишь туман...

И мы порой лишаемся заботы,
Когда в других тайком нашли любовь.
Нам крылья хочется, рвануть в высоты,
И мы сжигаем множество мостов.

И  лишь потом сознание приходит,
Что прошлая любовь еще жива.
Вот только лишь доверие уходит,
В душе и на пороге лишь зима...

       29.06.2018